L'installation d'un chauffe-eau sans réservoir C199 a permis à un restaurant gastronomique de Senoia, en Géorgie, d'obtenir l'eau à 60 degrés Celsius (140 degrés Fahrenheit) dont il avait besoin pour la cuisson et la désinfection, tout en résolvant son problème de manque d'espace.

Service de restauration

Senoia, Géorgie

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L’ébullition. La cuisson. L’utilisation du lave-vaisselle. L’assainissement. Toutes ces activités font partie intégrante du fonctionnement d'un restaurant et nécessitent de l'eau chaude. Si le manque d'eau chaude peut être une source de frustration pour la plupart des gens, pour les restaurants, il s’agit d’une catastrophe. Dans le meilleur des cas, un manque d'eau chaude entraîne des retards et des clients mécontents, tandis que le pire scénario est une fermeture temporaire. Compte tenu de ces résultats, il n'est pas étonnant qu'une réserve inépuisable d’eau chaude soit un ingrédient essentiel au fonctionnement d'un restaurant.

Propre et conforme

Après avoir connu des problèmes constants d'eau chaude, Tracy Brady, propriétaire du restaurant gastronomique The Tomato House, situé à Senoia, en Géorgie, a conclu que l'établissement avait besoin d'une mise à niveau du chauffe-eau. Avec un vieux système de chauffe-eau à réservoir en place, le restaurant avait du mal à chauffer l'eau assez rapidement et régulièrement pour rester conforme au code sanitaire et assurer un service rapide.

 

Pour atteindre la température requise, le système existant du restaurant nécessitait une quantité de temps considérable de préchauffage, puis de temps supplémentaire pour permettre au réservoir de récupérer. Dans le secteur de la restauration, le temps et les ressources ne doivent pas être gaspillés. Mme Brady s'est donc mise à la recherche d'autres solutions pour chauffer l'eau. Pour compliquer les choses, le restaurant n'avait pratiquement pas d'espace supplémentaire et il était hors de question d'installer un réservoir commercial plus grand.


« Avant [Rinnai], il fallait 30 minutes pour faire bouillir notre eau ‘chaude’. Maintenant, [...] notre eau chaude sort directement à 140 degrés, et il ne faut que 10 minutes pour porter l'eau de cuisson des pâtes à ébullition. Cela nous a permis de réduire nos temps de cuisson [...].

— Chef cuisinier Jarrod Reeder, restaurant The Tomato House, Senoia, Géorgie.

Avantages pour les restaurants

  • Offre un contrôle précis de la température, une exigence pour garantir l'assainissement
  • Les options d'emplacement flexibles et la conception compacte permettent de libérer de l'espace
  • Peut être installé à l'extérieur d'un bâtiment dans les climats plus chauds, de sorte qu'aucun élément de ventilation n'est nécessaire et que les coûts d'installation sont inférieurs.
  • Durée de vie plus longue que les chauffe-eaux traditionnels à réservoir.
  • Pour les grands restaurants, les unités peuvent être regroupées en une seule source d'eau chaude afin de répondre aux besoins en période de pointe. La redondance intégrée de plusieurs unités permet d'éviter les temps d'arrêt pendant les heures de pointe.

Loin des yeux, loin du cœur

Mme Brady a rapidement découvert que le système de chauffage de l’eau sans réservoir de Rinnai offrait la rapidité, la constance et la flexibilité dont le restaurant The Tomato House avait besoin. Elle a collaboré avec Rinnai afin de déterminer si une seule unité C199 pouvait répondre à la demande d'eau chaude du restaurant à la température de 60 degrés Celsius (140 degrés Fahrenheit), requise pour le nettoyage de la vaisselle. La réserve inépuisable d'eau chaude du système Rinnai a permis d'éliminer les retards dus au préchauffage et au temps de récupération du réservoir.

 

De plus, comme l'unité sans réservoir C199 de Rinnai pouvait être installée dans le plafond du bâtiment, elle a résolu le problème d'espace de l'établissement et a, en fait, créé un nouvel espace utilisable en libérant la zone où se trouvait l'ancien système de réservoir. 

L'Avantage Rinnai

  • Réserve inépuisable d’eau chaude
  • Contrôle digital pour une température constante jusqu'à 185 degrés
  • 96 % d’efficacité thermique, certifié ENERGY STAR® commercial
  • Les options d'emplacement flexibles et la conception compacte permettent de libérer de l'espace

Plus vite et plus chaude

Après l'installation de l'unité, The Tomato House a vu ses problèmes d'eau chaude complètement résolus, et le chef cuisinier Jarrod Reeder est ravi de l'impact du système sur les capacités de préparation de la nourriture, de nettoyage et de service du restaurant.

 

« Avant l’installation de l’unité C199, il fallait 30 minutes pour faire bouillir notre eau ‘chaude’ », a dit M. Reeder. « Maintenant, grâce à Rinnai, notre eau chaude sort directement à 140 degrés, et il ne faut que 10 minutes pour porter l'eau de cuisson des pâtes à ébullition. Cela nous a permis de réduire nos temps de cuisson et d’augmenter la satisfaction des clients. De plus, nous avons remarqué que tout ce qui est en verre est aussi plus transparent. Dans l'ensemble, le système de chauffe-eau sans réservoir Rinnai a eu un effet positif sur notre restaurant. »

 

Pour plus d'informations sur les solutions de chauffage d'eau commercial, les services d'entretien et une consultation gratuite de dimensionnement par les ingénieurs d'application Rinnai, appelez au 866-383-0707 ou consultez rinnai.us/commercial.

Brasserie Bear Waters Brewery

Le chauffe-eau sans réservoir Rinnai a été choisi pour sa capacité à répondre aux exigences précises de la fabrication de la bière en produisant un débit d'eau plus chaude beaucoup plus constant qu'un chauffe-eau à réservoir traditionnel.

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