Une ferme laitière du nord de l'État de New York utilise des chauffe-eaux sans réservoir RUC de la Série SE+ de Rinnai pour améliorer sa production d'eau chaude, ce qui lui permet de gagner des milliers de dollars.

Agriculture

Interlaken, New York

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Dans le nord de l'État de New York, la ferme de la famille George (George Family Farm) gère une entreprise laitière efficace avec plus de 700 vaches qui produisent des produits laitiers pour des commerces dans tout le pays. L'entreprise familiale a toujours placé la barre très haute dans l'industrie laitière, et les propriétaires, John George II et son fils John III, sont constamment à la recherche de moyens pour rendre leurs systèmes plus efficaces, ce qui leur permet d'augmenter leurs revenus et leurs bénéfices. 

L'une de ces opportunités s'est présentée lorsque les ingénieurs de Rinnai ont visité la ferme. Après avoir évalué le chauffe-eau à réservoir traditionnel de M. George, les ingénieurs lui ont suggéré une amélioration du chauffage de l'eau qui pourrait aider la ferme à produire un lait de qualité supérieure. Si le remplacement du chauffe-eau à réservoir par un chauffe-eau sans réservoir pouvait améliorer la qualité du lait, la famille George savait que cela aurait un impact positif sur leurs résultats.

 

Dans cette optique, la ferme a acheté deux chauffe-eaux sans réservoir RUC98 de la Série SE+ pour améliorer la qualité de l'eau chaude. Maintenant, grâce à ces modèles de chauffe-eaux sans réservoir Rinnai, le revenu annuel de la ferme devrait augmenter de plus de 20 000 $.


Lorsque j'ai visité la ferme pour vérifier le cycle de l'eau et le rendement de chaque RUC, les propriétaires n'en croyaient pas leurs yeux que les unités aient atteint la température requise et l'aient maintenue pendant le deuxième cycle. Ils étaient vraiment épatés.

— Bill Westlake, propriétaire de Westlake Heating, Air Conditioning and Electrical

La haute performance maintient une température élevée

L'une des fonctions les plus énergivores d'une exploitation laitière est le chauffage de l'eau, et cette capacité est directement liée à la rentabilité de la ferme. Le lait de consommation étant susceptible d'être contaminé par des bactéries, des normes sanitaires plus strictes s'appliquent à la production du lait destiné à la consommation (catégorie A) qu'à celle du lait utilisé pour le beurre, le fromage et d'autres produits manufacturés (catégorie B). Pour le traitement des produits laitiers, l'eau doit être entre 71 °C et 82 °C (160 °F à 180 °F) pour nettoyer efficacement les lignes et éliminer toutes les bactéries et les dépôts de matières grasses du lait. L'ancien système à réservoir traditionnel de chauffage de l'eau de la ferme ne fournissait que du 140 °F pour le premier cycle et du 120 °F après le second, de sorte que le dépôt de matières grasses du lait en résultant signifiait que le lait de la ferme n'atteignait jamais la catégorie A.

 

En remplaçant le chauffe-eau à réservoir par des chauffe-eaux sans réservoir RUC98 de la Série SE+ de Rinnai, la ferme de la famille George bénéficie désormais d'un chauffage de l'eau à haute performance pour produire du lait et des produits laitiers de haute qualité. La conception à condensation de chaque unité, avec deux échangeurs de chaleur, crée un pouvoir calorifique accru qui maintient une température élevée pendant de longues périodes avec un rendement énergétique de 96 %. Après leur installation, les chauffe-eaux RUC se sont avérés être exactement la solution que la ferme laitière recherchait.

 

« Lorsque j'ai visité la ferme pour vérifier le cycle de l'eau et le rendement de chaque RUC, les propriétaires n'en croyaient pas leurs yeux que les unités aient atteint la température requise et l'aient maintenue pendant le deuxième cycle », a dit Bill We, propriétaire de Westlake Heating, Air Conditioning and Electrical. « Ils étaient vraiment épatés. »

Des avantages innombrables pour l'industrie laitière

  • Offre un contrôle précis de la température (jusqu'à 185 degrés Fahrenheit), une exigence pour assurer l'assainissement
  • Les options d'emplacement flexibles et la conception compacte permettent de libérer de l'espace
  • Peut être installé à l'extérieur d'un bâtiment dans les climats plus chauds, de sorte qu'aucun élément de ventilation n'est nécessaire et que les coûts d'installation sont inférieurs.
  • 96 % d’efficacité thermique, certifié ENERGY STAR® commercial
  • Aucune inspection ASME requise
  • Entretien préventif effectué directement en usine disponible
  • Durée de vie plus longue que les chauffe-eaux traditionnels à réservoir.

Résultats de la valeur ajoutée

En remplaçant le réservoir traditionnel peu performant de la ferme laitière par les unités sans réservoir à haute performance de Rinnai, la famille George a obtenu des résultats impressionnants. Comme ils peuvent maintenir l'eau chaude à la température souhaitée 24 heures par jour, le lait de la ferme peut désormais être vendu comme étant de qualité supérieure, ce qui leur rapporte des dizaines de milliers de dollars supplémentaires par an.

 

« La chose la plus importante que j'ai apprise en travaillant sur ce projet, c'est que la ferme de la famille George a le potentiel de récolter des milliers de dollars en revenus supplémentaires grâce à son nouveau système Rinnai », a déclaré Chris Stamberger, directeur de Stamberger-Sender Associates. « Les propriétaires sont persuadés que ce système Rinnai augmentera la qualité du lait au point de leur rapporter un supplément de 25 $ par quintal de lait, soit jusqu'à 21 000 $ par an. »

Camp et centre de conférences du lac Placid (Lake Place Camp and Conference Center)

Anthony Haney est le directeur exécutif du Camp et centre de conférences du lac Placid (Lake Placid Camp and Conference Center), un camp chrétien de 650 lits ouvert toute l'année, situé sur 125 hectares dans le sud de la Floride. Ils accueillent chaque année plus de 11 500 jeunes et enfants en camp d'été et un total de 36 000 invités, utilisant 29 bâtiments presque quotidiennement.

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