Le remplacement d'un chauffe-eau à réservoir traditionnel par le système hybride commercial Demand Duo® de Rinnai a contribué à ce qu’un des restaurants Applebee's puisse faire face aux exigences de ses activités.

Service de restauration

O'Fallon, Missouri

Télécharger le document PDF

Si vous passez une journée en tant que gérant(e) de la populaire grilladerie et bar de votre quartier, vous comprendrez ce que c'est que de servir des centaines de clients affamés à la recherche d'un repas satisfaisant. Pour faire son travail, votre personnel compte beaucoup sur les systèmes du bâtiment pour répondre aux besoins fondamentaux du restaurant, comme le chauffage, la climatisation et la plomberie. Mais que faire si ces systèmes vous laissent tomber?

Pour le restaurant Applebee's d'O'Fallon, dans le Missouri, cette regrettable situation est devenue une réalité. Le chauffe-eau à réservoir traditionnel du restaurant, un modèle de 379 litres (100 gallons) avec 399 000 BTU, est tombé en panne et, en retour, a fait courir le risque au restaurant de ne pas répondre aux besoins des clients. Le restaurant a fait appel à Rinnai pour une solution de chauffage de l'eau innovante.

 

Pour aider le restaurant à servir ses clients en toute tranquillité, Rinnai a recommandé son Demand Duo®, un système hybride commercial de chauffage d'eau qui combine le chauffe-eau à condensation sans réservoir commercial C199 de 199 BTU, certifié ENERGY STAR®, avec un réservoir durable de 450 litres (119 gallons). Plusieurs mois après son installation, ce système s'est avéré être la solution gagnante du restaurant et il continue de répondre à tous les besoins grâce aux avantages hautement performants qu'il procure.


L'installation du Demand Duo de Rinnai a été simple et sans complications. L'unité fournit de l'eau chaude depuis six mois. Elle a prouvé qu'elle pouvait répondre à tous les besoins du restaurant, même les jours les plus achalandés.

— Rich Graft, installateur chez G&S Service and Repair

L'Avantage Rinnai

  • Réserve inépuisable d’eau chaude
  • La solution parfaite pour le remplacement direct de la plupart des réservoirs commerciaux traditionnels standards et à haut rendement
  • Options multiples de ventilation (concentrique, tuyau double, air ambiant, évent commun)
  • Assemblés avec des composants certifiés individuellement
  • Entretien facile et rentable, car toutes les pièces sont remplaçables

La haute performance au service de la demande élevée

Le système de chauffage de l'eau du restaurant doit pouvoir répondre à toutes les demandes, qu'il s'agisse d'une demande de courte durée ou élevée à haut rendement, ou d'un approvisionnement à toute épreuve, jour après jour.

 

Le restaurant Applebee's bénéficie désormais des avantages performants du Demand Duo® de Rinnai, une solution unique sans réservoir qui combine un réservoir de 450 litres (119 gallons) avec la technologie d'échangeur de chaleur C199 qui fournit des litres d'eau chaude au moment où le besoin se fait sentir.

 

« L'installation du Demand Duo de Rinnai a été simple et sans complications », a dit Richard Graft, installateur chez G&S Service and Repair. « L'unité fournit de l'eau chaude depuis six mois. Elle a prouvé qu'elle pouvait répondre à tous les besoins du restaurant, même les jours les plus achalandés. »

 

Des tests internes ont démontré que le système Demand Duo® produit en moyenne 338 gallons d'eau chaude dans la première heure, par rapport à 
un réservoir à efficacité standard qui en produit 248 et à un réservoir à haute efficacité qui en produit 315. Pour le restaurant, cette différence très performante était la solution tant attendue par l'entreprise et ses clients.

Le Rinnai Advantage pour le système de chauffage d'eau commercial hybride Demand Duo®

  • Garantie : 6 ans sur l’échangeur de chaleur et le réservoir, 5 ans pour les pièces et jusqu’à 2 ans sur la main-d’œuvre*
  • Construit en standard avec le chauffe-eau commercial sans réservoir C199
  • Certifié ENERGY STAR® commercial doté de 96 % d’efficacité thermique
  • Conformité à la norme ULX (très faible en émission d’oxyde d’azote)
  • 199 000 BTU
  • Débit de première heure : 338 gallons / récupération : 231 gallons (à 100 °F ΔT) ‡
  • Possibilité d'installer plusieurs systèmes hybrides commerciaux de chauffage d'eau Demand Duo® ensemble pour créer une redondance
  • Possibilité de se connecter à un système de gestion d'immeubles avec l'accessoire DPS/MIS

Le résultat

En fin de compte, le Demand Duo™ de Rinnai a approvisionné en eau chaude sur demande et sans interruption les 14 appareils et pièces fixes du restaurant, notamment les robinets des toilettes, les lavabos et les éviers de bar, les éviers à compartiments, un robinet de prérinçage et un robinet pour vadrouille, de sorte qu'il n’y avait aucun risque que les besoins des clients ne soient pas satisfaits, mais plutôt qu'ils soient surpassés.

 

« Depuis son installation, le Demand Duo fonctionne à merveille », a déclaré Dave Burch, directeur général chez Applebee's.

Restaurant The Tomato House

L'installation d'un chauffe-eau sans réservoir C199 a permis à un restaurant gastronomique de Senoia, en Géorgie, d'obtenir l'eau à 60 degrés Celsius (140 degrés Fahrenheit) dont il avait besoin pour la cuisson et la désinfection, tout en résolvant son problème de manque d'espace.

Lire la suite

Obtenez une solution personnalisée et une installation professionnelle auprès de nos experts Rinnai.