L'installation d'un seul chauffe-eau sans réservoir RL94e Rinnai a permis à Abide Brewing Company de réduire de deux heures son processus de brassage et de produire des milliers de gallons de bière chaque semaine.

Service de restauration

Newnan, Géorgie

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La bière artisanale est la nouvelle tendance et, dans tout le pays, les microbrasseries connaissent un véritable essor. Pour faire face à la concurrence, ces petites brasseries locales doivent avoir une longueur d'avance en matière de goût, d'équipement et de production. Le brassage de centaines de gallons de bière plusieurs fois par semaine est un long processus qui nécessite de l'eau chaude acheminée à des températures précises. Tout écart par rapport aux bonnes températures peut avoir une influence sur tout, de la saveur de la bière à son temps de production. Donc, disposer d'une source d'eau chaude fiable qui produit exactement la température nécessaire est indispensable au succès d'une brasserie.

Le temps, c'est de l'argent

Fondée en février 2015, l'entreprise Abide Brewing Company de Newnan, en Géorgie, est le fruit du travail de trois amis qui se sont lié d'amitié à cause de leur amour de la production de bière artisanale. Lors du choix des équipements pour la construction de l'installation, les fondateurs ont évalué plusieurs options de chauffage de l'eau, sachant que le système de la brasserie devait produire de grandes quantités d'eau chaude à des températures extrêmes pour faciliter le processus de brassage.

 

Comme chaque brassage nécessite de porter des centaines de gallons d'eau à ébullition, les fondateurs d'Abide avaient besoin d'un système capable de produire régulièrement plusieurs gallons d'eau chaude à la température maximale disponible; plus la température initiale est élevée, moins il faut de temps pour porter le brassin à ébullition. Ils étaient également intéressés par une unité écoénergétique qui leur coûterait moins cher à exploiter.


Nous recommandons vivement à toute brasserie d'installer un chauffe-eau sans réservoir Rinnai dans son installation de production. Qu’ils soient de petite ou de grande taille, Rinnai a des produits pour répondre à vos besoins.

— Evan Scanlan, Abide Brewing Company, Newnan, Géorgie

Avantages pour les brasseries

  • Offre un contrôle précis de la température, une condition indispensable pour obtenir le brassin parfait
  • La conception murale compacte permet de gagner de l'espace de brassage
  • Peut être installé à l'extérieur d'un bâtiment dans les climats plus chauds, de sorte qu'aucun élément de ventilation n'est nécessaire et que les coûts d'installation sont inférieurs
  • Durée de vie plus longue que les chauffe-eaux traditionnels à réservoir.
  • Pour les brasseries plus importantes, les unités peuvent être regroupées en une seule source d'eau chaude afin de garantir que les besoins en période de pointe sont toujours satisfaits. La redondance intégrée de plusieurs unités permet à la brasserie de maintenir son processus de brassage calculé.
  • Risque minimal de dommages matériels dus à une fuite d'eau, contrairement à un chauffe-eau à réservoir traditionnel

Cuve d’empâtage par rapport à un chauffe-eau sans réservoir

Alors que de nombreuses microbrasseries ont recours à une pièce d'équipement spécifique appelée cuve d'empâtage qui sert de source d'eau chaude, l'équipe d'Abide a voulu évaluer si un système de chauffage de l'eau plus général pouvait la remplacer. Après mûre réflexion, ils ont déterminé que la capacité du chauffe-eau sans réservoir Rinnai RL94e à produire 8 gallons d'eau chaude par minute à une température maximale de 185 degrés était idéale pour leurs besoins, et qu'il constituait la parfaite alternative à une cuve d'empâtage. Abide a installé l'unité Rinnai avant l'ouverture de la brasserie, et elle est utilisée depuis le premier jour de production.

L'Avantage Rinnai

  • Une quantité inépuisable d'eau chaude produite (jusqu'à 9,8 GPM)
  • Contrôle digital pour une température constante jusqu'à 185 degrés
  • Facteur d’énergie allant jusqu’à 0,96
  • Conception compacte à montage mural pour un gain d'espace accru

Avantages du rendement

Depuis son installation, le chauffe-eau sans réservoir Rinnai a toujours produit l'eau chaude dont Abide a besoin pour ses processus de brassage et de lavage, et les fondateurs affirment que l'unité leur permet d'économiser environ 2 heures de brassage chaque jour. Selon le propriétaire Evan Scanlan : « le système Rinnai nous permet de continuer à brasser des centaines de gallons de bière, plusieurs fois par semaine sans problème. Le chauffe-eau est sûrement mis à l'épreuve jour après jour et n'a jamais failli à la tâche. »

 

Evan pense que Abide a économisé entre 5 000 $ et 10 000 $ en utilisant une unité Rinnai plutôt que d'acheter une cuve d'empâtement. De plus, la brasserie réalise des économies supplémentaires, car la réduction du temps d'ébullition se traduit par une diminution de la consommation de gaz naturel par les brûleurs. Les économies de temps, d'énergie et d'argent réalisées grâce à l'installation de l'unité Rinnai ne laissent aucun doute à l'équipe sur le fait qu'elle a pris la bonne décision.

 

« Nous recommandons vivement à toute brasserie d'installer un chauffe-eau sans réservoir Rinnai dans son installation de production », a déclaré Evan. « Qu’ils soient de petite ou de grande taille, Rinnai a des produits pour répondre à vos besoins. »

Brasserie Bear Waters Brewery

Le chauffe-eau sans réservoir Rinnai a été choisi pour sa capacité à répondre aux exigences précises de la fabrication de la bière en produisant un débit d'eau plus chaude beaucoup plus constant qu'un chauffe-eau à réservoir traditionnel

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